jueves, 9 de febrero de 2012

BROCHETAS DE REQUESÓN, FRESAS Y ALBAHACA


INGREDIENTES

Para 4 personas:

½ kg de fresas
150 grs. de requesón
30 hojas de albahaca
Unas gotas de vinagre de jerez y de cava


PREPARACIÓN

Cortar el requesón a dados y las fresas por la mitad. En una brocheta poner media fresa, una hoja de albahaca y un trozo de requesón. Repetir la operación hasta que la brocheta quede llena. Antes de servir añadir una gotas de vinagre de Jerez y de cava sobre el requesón.


COMENTARIO NUTRICIONAL

Postre refrescante y muy rico en vitaminas y minerales. Las fresas son ricas en vitamina C, betacaroteno y vitamina E. Estas vitaminas son antioxidantes y nos ayudan a proteger nuestro cuerpo contra sustancias que aceleran el proceso de envejecimiento y nos protegen del riesgo de sufrir algunas enfermedades.
La vitamina C, también nos ayuda a mejorar la absorción de hierro al oxidarlo.
Este postre es una magnífica combinación nutricional, ya que nos aporta calcio procedente del requesón, vitaminas, minerales y fibra de las fresas.
La albahaca da color y aroma a este postre.
Estas brochetas, pasada la primavera, se pueden preparar con otras frutas como el melocotón o las ciruelas de verano, o bien con naranjas y mandarinas de otoño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario