INGREDIENTES
Para 4 personas:
½ kg de fresas
150 grs. de requesón
30 hojas de albahaca
Unas gotas de vinagre de jerez y de cava
PREPARACIÓN
Cortar el requesón a dados y las fresas
por la mitad. En una brocheta poner media fresa, una hoja de albahaca y un
trozo de requesón. Repetir la operación hasta que la brocheta quede llena.
Antes de servir añadir una gotas de vinagre de Jerez y de cava sobre el
requesón.
COMENTARIO NUTRICIONAL
Postre refrescante y muy rico en
vitaminas y minerales. Las fresas son ricas en vitamina C, betacaroteno y
vitamina E. Estas vitaminas son antioxidantes y nos ayudan a proteger nuestro
cuerpo contra sustancias que aceleran el proceso de envejecimiento y nos
protegen del riesgo de sufrir algunas enfermedades.
La vitamina C, también nos ayuda a
mejorar la absorción de hierro al oxidarlo.
Este postre es una magnífica combinación
nutricional, ya que nos aporta calcio procedente del requesón, vitaminas,
minerales y fibra de las fresas.
La albahaca da color y aroma a este postre.
Estas brochetas, pasada la primavera, se
pueden preparar con otras frutas como el melocotón o las ciruelas de verano, o
bien con naranjas y mandarinas de otoño.
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