miércoles, 12 de diciembre de 2012

Receta


Gambas con alubias


Tiempo de preparación 2 horas
Para una persona
Temporada otoño, invierno


Ingredientes


3 gambas langostineras
40 gr. en seco, de alubias
2 cucharadas soperas de salsa marinera


Ingredientes de la salsa marinera


125 gr. de gambitas
Vino blanco
1 Cebolla
1 Tomate
1 Puerro
2 Zanahorias
2 l. de agua
Sal, pimienta, aceite de oliva
1 Hoja de laurel


Preparación


Cocer las alubias (previamente remojadas durante 6-8 horas) con agua, una zanahoria, una cebolla y una hoja de laurel. Saltear las gambas con un poco de aceite. Calentar las alubias ya cocidas y escurridas, con las dos cucharadas de salsa. Encima poner las gambas, un poco de sal Maldon (sal gruesa) y perejil picado.


La salsa


Salsa marinera

En un cazo de fondo grueso poner un poco de aceite i las gambitas. A continuación añadir la mezcla hecha con las verduras y el vino blanco. Cuando esté todo dorado, añadir dos litros de agua y reducir, a fuego lento, hasta la mitad.
Pasar la salsa por un colador chino.


Comentario nutricional


Esta receta puede ser perfectamente un plato único ya que nutricionalmente es muy completa; las gambas nos aportan proteínas y pocas grasas.
Las alubias pertenecen al grupo de las legumbres, es una buena fuente de proteína (incompleta o de bajo poder nutritivo) y de origen vegetal, ricas en fibra que nos ayuda a regular el tránsito intestinal e hidratos de carbono complejos, que nos permiten obtener energía de forma lenta y gradual para el resto del día.


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