Gambas
con alubias
Tiempo
de preparación 2 horas
Para una
persona
Temporada
otoño, invierno
Ingredientes
3 gambas langostineras
40 gr. en seco, de alubias
2 cucharadas soperas de salsa marinera
Ingredientes
de la salsa marinera
125 gr. de gambitas
Vino blanco
1 Cebolla
1 Tomate
1 Puerro
2 Zanahorias
Sal, pimienta, aceite de oliva
1 Hoja de laurel
Preparación
Cocer las alubias (previamente remojadas durante 6-8
horas) con agua, una zanahoria, una cebolla y una hoja de laurel. Saltear las
gambas con un poco de aceite. Calentar las alubias ya cocidas y escurridas, con
las dos cucharadas de salsa. Encima poner las gambas, un poco de sal Maldon
(sal gruesa) y perejil picado.
La salsa
Salsa
marinera
En un cazo de fondo grueso poner un poco de aceite i
las gambitas. A continuación añadir la mezcla hecha con las verduras y el vino
blanco. Cuando esté todo dorado, añadir dos litros de agua y reducir, a fuego
lento, hasta la mitad.
Pasar la salsa por un colador chino.
Comentario
nutricional
Esta receta puede ser perfectamente un plato único
ya que nutricionalmente es muy completa; las gambas nos aportan proteínas y
pocas grasas.
Las alubias pertenecen al grupo de las legumbres, es
una buena fuente de proteína (incompleta o de bajo poder nutritivo) y de origen
vegetal, ricas en fibra que nos ayuda a regular el tránsito intestinal e
hidratos de carbono complejos, que nos permiten obtener energía de forma lenta
y gradual para el resto del día.
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